Welche Normen und Richtlinien liegen zum Brandschutz in Großküchen zugrunde?
Berufsgenossenschaftliches Regelwerk BGR 111 ,, Arbeiten in Küchenbetrieben“
VDI 2052 ,,Raumlufttechnische Anlagen für Küchen“
DIN 1889 Teil 1-7 ,,Großküchengeräte- Einrichtungen zu BE- und Entlüftungen von gewerblichen Kunden“
DIN EN 13779 ,,Lüftungen von Nichtwohngebäuden- Allgemeine Grundlagen und Anforderungen an Lüftungs- und Klimaanlagen“
Wie sieht die Rechtslage aus?
Laut der VDI 2052 , BGR 111 und dem Arbeitsschutzgesetz wird eine regelmäßige Inspektion und fachgerechte Reinigung von gewerblichen Küchenabluftanlagen vorgeschrieben. Wird dies nicht eingehalten kann in einem Schadensfall ein Verschulden durch die Unternehmensleitung vorliegen.
Gehen sie also kein Risiko ein und schließen sie einen Wartungsvertrag mit uns ab, der sie vor allen Problemen bewahrt. Durch unsere regelmäßige Reinigung gewährleisten wir eine Brandschutzsicherung und geben ihnen dafür auch eine Unbedenklichkeitsbescheinigung ab.
Gerne können Sie sich bei uns individuell und unverbindlich beraten lassen ! Wir freuen uns auf ihren Anruf !!
Ihr Schneider KLF-Team
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